您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
退休不褪色,心系教育岗 ——杭十四中离退休党支部老党员参观交流会
2018-09-19 | 编辑 网站主编 | 分类 新闻动态

   2018年9月18日上午,杭州第十四中学离退休党支部50余位老党员受杭州第十四中学附属学校的邀请,来到学校进行参观交流。这五十余位老党员奉献在十四中、热爱着十四中,都对十四中有着深切的情感,了解到杭十四中教育集团在拱墅区有了新发展,都喜出望外,迫切想了解新学校的情况。

   9点20分,杭十四中教育集团章楗书记、杭十四中附校吴金鹤书记、陆夏君校长、徐伟庭主任、部分教师代表和十四中高中部的志愿者老师等候在学校门口,迎接老党员们的到来。大巴车一到学校,老党员们就跟在场的老师们亲切地握手、拥抱,仿佛看见了自己的孩子们一般喜悦。

  在杭十四中附校英才楼大厅门口合完影后,章书记、吴书记、陆校长等人带领着老党员们参观学校。首先到了小学部,老教师们看到挂在墙上一年级小朋友的照片和画,一个个笑得合不拢嘴,这些天真烂漫的孩子也跟老教师们热情地打起招呼。老教师们走进小学部教师办公室,打趣地说道:“教一年级的孩子,你们是前辈,我甚至没有资格坐在这办公室。”这些在教育工作岗位上奉献一生的老教师,无时无刻不在践行着“终身学习”这一理念。

   紧接着,老教师们兴致勃勃地参观了操场、篮球场、宿舍和图书馆,当走到初中部教室的时候,大家被教室外面的文化墙吸引了,上面都是学生的科学小报、数学小报等手抄报,学生们丰富多彩的作业正是他们绚丽多姿的生活和学习的反映,老教师们对此赞不绝口。七年级一班正在上外教课,课堂气氛十分活跃,老教师感叹:“现在的办学条件和以前比真的太优越了,简直生活在天堂啊!”

   参观完毕后回到会议室,陆校长向老党员们简单地介绍了学校的情况。陆校长真诚地表示对老教师们的欢迎:在座的很多退休的老党员都是她的师傅、她的领导以及她的同事,这让她非常激动,甚至昨晚都没睡好觉。她殷切地希望杭十四中离退休的专家名师们能够常常来学校多交流、多指导。

   这些老党员、老教师在教师这个工作岗位上奉献了自己最美好的时光,也积累了最宝贵的经验,杭十四中附校的老师们真诚地希望能够在教育工作和思想工作上向他们学习、取经、借鉴,能在在杭十四中附校的建设上更上一层楼。


上一篇: 拱墅区教育研究院教研员赴我校现场调研与指导

下一篇: 情系教育发展,慰问一线教师 ——拱墅区区委书记朱建明慰问杭十四中附校教师