您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
家校同心,静待花开 ——记杭州第十四中学附属学校家长会
2018-09-28 | 编辑 网站主编 | 分类 新闻动态

因为孩子,家校相遇;因为期待,家校共育;因为信任,家校同心。

为增进家校交流,更新家庭教育理念,2018927日晚,我校召开了开学第一次家长会。晚上6点,伴着晚霞,家长们如约而至。

首先,全体家长一起观看了我校新制作的校园MV。悠扬的旋律,精彩的画面,熟悉的场景。通过视频,向家长们展示了我校的办学理念与校园文化,让家长走进附校,为培养具有积极向上、勇于担当的正气,具有阳光自信、胸襟宽广的大气,具有质疑、勇于创新的灵气的“三气”学生而共同奋斗。  

接下来,各班班主任首先介绍了班级情况,向家长们介绍了从开学至今班级学习、生活的方方面面。接着分别从学习情况、在校生活、家校沟通等多方面与家长们交流和反馈。对开学以来孩子们的表现进行了点评,在肯定孩子优异表现的同时,也提醒家长关注孩子近期心理上的波动以及在学习上需要进步的地方,并对后期孩子学习和生活安排提出了中肯的要求和建议。与会家长们也纷纷发言,积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力! 

各班任课老师从本学科出发,对本学科中孩子的学习情况向家长们进行了反馈。并对如何掌握本学科的学习方法以及培养孩子良好的学习习惯提出了中肯的意见。在集体交流后,任课老师也与家长们进行单独交流,一方面向家长反馈孩子的情况,另一方面也了解孩子在家的学习情况,为家长的家庭教育答疑解惑,以期形成家校教育的合力,共同为孩子们美好的明天努力。

本次家长会,为教师和家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,开放、轻松的交流氛围。本次家长会的圆满成功一方面离不开各位班主任及任课老师的精心准备,另一方面也离不开家长们的配合与支持。感恩此次家校的相会,让家校家校双方在如何教育孩子的问题上达成了共识,为接下来教育教学工作的展开加油、助力。

苏霍姆林斯基说:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。”让我们家校同心,静待花开!

 

供稿人:陈丽思、徐钰


上一篇: 校园之星——夏悠然

下一篇: 拱墅区教育研究院教研员赴我校现场调研与指导