您当前所在的位置:

首页

>

学生天地

>

图片新闻
9月10日国旗下讲话
2018-09-10 | 编辑 网站主编 | 分类 图片新闻

尊敬的各位领导、老师,亲爱的各位同学:

大家早上好。我是信息技术老师——齐爽,很荣幸能够在这个特殊的日子和大家分享我的想法。

开学已经一周了,同学们这一周你们过得还好吗?宿舍睡得还舒服吗?食堂的饭菜还可口吗?跟同学相处还融洽吗?老师的上课方式还习惯吗?同学们的回答有肯定有否定,老师希望你们了解,初中生活和小学相比,学习强度,时间节奏等都有了很大变化,老师刚刚提到的每个方面都需要你们自身的努力尽快适应。

自从1985年全国人大常委将9月10日确定为教师节,今天已经是第34个教师节了,设定教师节的意义在于肯定教师为教育事业所做的贡献。而教师最渴望的肯定是来源于你们,老师们最亲爱的学生。所以我们可以这样理解,教师节是学生表达对老师肯定的日子。

亲爱的学生,老师们都希望你说出的每一句“老师,您辛苦了”是发自你的内心,是因为看到老师们陪你们一起军训、一起流汗而感动,是因为了解老师们在你们就寝后依然回到办公室备课而感动,是因为体会到班主任们为了班级管理的某一个小细节而投入全部热情而感动。你们的每一句问候、每一句肯定都是老师们勇往直前、披荆斩棘的动力源泉。

其实,就像你们表现好的时候希望得到老师的表扬一样,老师们的工作同样希望听到你们的声音,这个声音可以是鼓励的,也可以是批评的,因为无论是鼓励还是批评,你们的声音你们的想法就是老师们的灯塔。所以我倡议,不仅仅是教师节,在学校的每一天,我们都希望你们向老师勇于表达自己的想法。

最后向我的同仁送上我最诚挚的祝福:教师节快乐!谢谢大家。

                                                                                                                                       初中部    齐爽

上一篇: 文明同心,你我同行

下一篇: 没有下一篇了