您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
校园之星——夏悠然
2018-10-07 | 编辑 网站主编 | 分类 新闻动态

写真.jpg

夏悠然


自我介绍

     我是来自杭十四中附校702班的夏悠然,今年12岁。现在我已从一名小学生成长为中学生。我的学习成绩优良,曾连续3年获得区三好学生。我积极参加社会实践,连续3年被青年时报牛通社评为“十佳记者”。我喜欢打乒乓球,获得多项国家级、省级和市级荣誉。我经常利用寒暑假时间积极参与社会公益活动,如在马路上规劝人们遵守交通秩序,社区里做义工,福利中心带领小队员五年如一日看望老人,让她们享受新时代的美好生活。曾被评为市“先进个人”、“优秀队长”、“文明交通天使”、“优秀小公民”和“运河小雷锋”等荣誉称号。今年,我又荣获杭州市第十四届“美德少年”(新时代好少年)称号。感谢我的父母和老师们的一路关爱呵护,让我在成长道路上快乐前行。


老师眼中的她

     夏悠然同学是一位初次见面就能给人留下深刻印象的乖巧孩子。暑期家访迄今,悠然同学无论是在待人接物、人际交往方面,还是在学习作业、乒乓球训练方面,表现得都很出色。勤学好问、坚韧刻苦、自制力强是悠然同学最值得学习的优良品质。作为她的初中班主任,我很幸运可以遇到这样的学生,或者可以说,悠然同学是我教师生涯开端的最珍贵的礼物!希望你能继续努力奋斗,用双手去创造属于自己的精彩未来!

——杭十四中附校702班 钱宝老师

同学眼中的她

      夏悠然同学是一位善良、懂事又非常有礼貌的小女孩,和班级里的同学相处得很融洽,能够为他人着想,非常体贴和细心。她为人谦虚,勤奋努力,以认真执着的心态对待学习和乒乓球训练。小小身体中有巨大能量!祝愿我们的悠然同学开心快乐每一天,进步每一天!

杭十四中附校702班 杨汪阳


家长寄语

     亲爱的宝贝女儿,你知道吗?你是爸爸、妈妈最好、最宝贵的人生礼物!现在的你,学习刻苦勤奋,态度端正,在紧张的学习之余,还认真地进行训练。孩子,你知道吗?你在训练场上挥洒汗水的样子真得很让爸妈感到心疼,但更多地是感动和骄傲!孩子,你知道吗?你的课堂笔记、错题集和作业本就像一件件艺术品,爸妈可以自豪地对别人说:“这些是我们宝贝女儿的!”孩子,你知道吗?你身上的每一点进步、改变,爸妈都感觉到了。孩子,爸妈和你一路走来,和你一起分享过胜利的欢跃,也一起品尝过泪水的苦涩,很庆幸,没有错过你如此精彩的成长点滴。

孩子,爸妈希望你在上课时能够更积极主动参与课堂互动,开动小脑瓜;课后能自主多分析总结。期待你每一天都能进步和成长,开心快乐地学习生活!

爸爸妈妈永远爱你!



上一篇: 杭十四中附校小学、初中社团课顺利开课

下一篇: 家校同心,静待花开 ——记杭州第十四中学附属学校家长会